Квалификация: специалист по гостеприимству
Форма обучения: очная
База поступления: 9 класс
Область профессиональной деятельности выпускника:
- сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- организация процесса предоставления услуг; запросы потребителей гостиничного продукта
- процесс предоставления услуг; технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта; средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы
- первичные трудовые коллективы
Виды профессиональной деятельности выпускника:
- организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения
- организация и контроль текущей деятельности работников службы питания
- организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда
- организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж
Сроки обучения:
- на базе 9 классов — 4824 академических часов (3 года 10 месяцев)
Профессии, которые может выбрать выпускник:
- управляющий отелем
- супервайзер номерного фонда
- метродотель
- менеджер службы приема и размещения
- администратор гостиничного комплекса
- хостес
- организатор мероприятий
- pr-менеджер
Общеобразовательный учебный цикл
- Русский язык
- Литература
- Иностранный язык
- История
- Обществознание
- Химия
- Биология
- География
- Физическая культура
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Астрономия
- Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия
- Информатика
- Физика
- Введение в специальность
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
- Физическая культура
- Психология общения
- Основы философии
- История
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Русский язык и культура речи
- История Бурятии
- Бурятский язык
Естественнонаучный цикл
- Экологические основы природопользования
- Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности
- География туризма
Профессиональный учебный цикл
- Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе
- Безопасность жизнедеятельности
- Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия
- Туристские ресурсы Байкальского региона
- Трудовое право
- Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
- Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
- Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности
- Основы маркетинга гостиничных услуг
- Основы деловой коммуникации
- Мировая художественная культура
- История и современное состояние индустрии гостеприимства
- Второй иностранный язык
- Введение в специальность
Профессиональные модули
- Технология выполнения работ по профессии «Горничная»
- Организация деятельности сотрудников службы приема и размещения
- Организация деятельности службы питания
- Организация деятельности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда
- Организация бронирования и продаж гостиничного продукта
- Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и размещения
- Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания
- Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда
- Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж